03 Januari 2020

Padang (Unand) - Rektor Universitas Andalas Prof. Dr. Yuliandri, SH. MH melantik empat Wakil Rektor baru yang akan membantu Rektor sebagai pimpinan universitas.

17 Mei 2019

Rektor Universitas Andalas dengan SK Rektor sudah menerapkan pelaksanaan perkuliahan dengan berbantuan teknologi informasi pada koridor Blended Learning. Untuk pelaksanaan dengan metode dimaksud, maksimal 40% dari total pertemuan diizinkan memakai alat bantu teknologi informasi untuk maksud tersebut.

25 Mei 2018

LPTIK Unand menerima kunjungan / studi banding dari STIKES Mercubaktijaya Padang. Dalam agenda kunjungan ini rombongan STIKES Mercubaktijaya Padang ingin mengetahui struktur organisasi, tupoksi, dan penerapan teknologi informasi yang ada di LPTIK Unand.

26 April 2018

Sejak tahun 2016, LPTIK sudah melaksanakan Pelatihan Mendeley sebagai alat bantu sitasi/referensi dalam tulisan ilmiah. Pelatihan hari ini adalah yang ketiga kali. Ini salah satu upaya LPTIK untuk menaikkan sitasi dan memperkenalkan author Unand ke lingkungan produk Elsevier yang nantinya memudahkan penemuan artikel penulis, juga kerapian referencing style artikel ilmiah. Peserta juga dari Pustakawan Unand yang nantinya akan membantu mahasiswa pada daftar pustaka skripsi/thesis/disertasi mahasiswa.