Sosialisasi LPTIK Kepada Mahasiswa Baru Tahun 2017

22 Agustus 2017

Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (LPTIK) Universitas Andalas, Sabtu dan Minggu (12-13, 19-20/8), menggelar sosialisasi bagi mahasiswa baru mengenai layanan dan fasilitas yang dimiliki LPTIK yang dapat dinikmati di kampus Universitas Andalas. Kegiatan ini dilaksanakan di Lantai Dasar Gedung Perpustakaan Kampus Unand Limau Manis Padang.

Kegiatan sosialisasi ini yang diberikan mencakup aplikasi dan layanan LPTIK yang akan langsung dinikmati oleh mahasiswa, yaitu Sistem Informasi Akademik (SIA) dan Portal Akademik, Akun email khusus mahasiswa, I-Learn dan Blog Mahasiswa, serta Etika Berinternet.

Selain mendapat pengarahan dari Ketua LPTIK, Hendra Gunawan, MT para peserta juga mendapatkan penjelasan yang dipaparkan oleh perwakilan masing-masing divisi (Jaringan, Pendataan dan Multimedia).

Salah satu hal yang menarik bagi mahasiswa adalah materi tentang akun email khusus untuk mahasiswa. Ini adalah salah satu layanan LPTIK yang diberikan kepada mahasiswa. Akun email untuk mahasiswa menggunakan format (NIM)@student.unand.ac.id. Pemakaian subdomain @student.unand.ac.id dengan tujuan dapat memberikan kebanggaan kepada mahasiswa untuk menggunakannya.

Mudah-mudahan kegiatan ini dapat menambah pengetahuan mahasiswa baru dan mereka dapat memanfaatkan seluruh layanan/fasilitas LPTIK secara optimal.

LPTIK